0531-86930157
协会介绍
联系我们

传真:0531—86930157
电话:0531—86930157
邮箱:jnxdwlxh@163.com
邮编:250000
地址:济南市槐荫区经二路346号

济南现代物流协会,成立于2003年,中国社会组织评估等级AAAA级社会组织。荣获“中国最具影响力民间协商会五十强”;“诚信中国信用建设特别贡献单位”;“济南市社会团体规范化建设示范单位”等荣誉称号。
济南现代物流协会是山东省内第一家成立的物流行业协会,发展会员总数超过千余家。协会承办过中国国际物流论坛,成为行业引领者。协会长期以来致力于加强物流行业内部企业之间、供需双方之间的联系,引进先进的物流管理技术与管理经验,促进我市物流企业与国内外发达物流企业的广泛交流与业务合作,促进我市物流业的改革创新和绩效提升,整合各方资源培育物流需求市场,引导我市物流行业健康有序发展。
协会专家顾问委员团队由物流管理实务专家、经济学者和大专院校教授组成,为协会的资讯、决策的权威性、科学性和公正性提供了保障。
协会为会员单位、合作伙伴以及整个行业提供物流管理服务:为行业交流与合作、专业培训、认证考核,提供物流管理从规划设计到实施全过程的解决方案。
协会宗旨
协会始终坚持以“全心全意为会员服务”为宗旨,以维护会员权益为己任,搭建物流行业交流平台,充分发挥企业与政府之间桥梁与纽带作用,着力于解决物流企业困难而不懈奋斗。
鉴定认证 
参与行业标准的制订与修订,参与行业职业技能鉴定和质量体系的认证评定。协会设立“国家信用评级办公室(济南)”、“国家A级物流企业评估办公室(济南)”、“国家星级物流企业评估办公室(济南)”、“中国绿色仓库认定办公室(济南)”,中国物流采购联合会授权我会为济南市唯一指定信用评价机构,全面负责济南市物流企业信用评价工作;中国仓储与配送协会授权我会为济南市唯一认定机构,全面负责济南市绿色仓库培训、指导、评价工作。
推广宣传 
评选物流行业的优秀企业和人物,推广成功经验。推荐行业名优品牌,提升企业价值,树立企业形象。协会于2006年开始推行诚信物流评级,被中物联选为全国推广模式。协会与全国各地70余家协商会建立合作关系,为会员企业带来资源共享、业务对接和先进技术管理交流,促进企业进步的核心竞争力和拓展市场的能力,推动会员企业之间的合作。
合作交流 
协调企业与政府各职能部门之间的关系,积极参与政府相关部门组织的行业管理活动,参加各种行业相关的社会活动。举办各类学术研讨会、业务对接交流会、展会、沙龙及论坛等,加强行业内部以及与其他相关行业的沟通与协作,扩大物流供应链服务的深度和广度;与国内先进发达地区行业接轨,组织开展各项与国内外有关经济组织、物流团体的交流考察活动,促进会员学习先进管理运营模式。
法律保障 
协会受理12345行业投诉;成立全国首家物流仲裁中心、物流巡回法庭、检察院派驻协会检查工作站、济南仲裁调解联盟。在发生行业贸易纠纷、应诉事件等情况时,协助企业利用相关法规维护自身权益,促进行业法制建设及良好市场秩序的建立,为会员提供法律援助和法律顾问服务。
教育培训 
协会设立有康杰职业培训学校,组织开展针对企业需求的行业培训、团队建设和企业内部培训,联合社会教育资源,设置各类专业课程为行业培训高素质物流人才。目前,我市物流企业大量物流师、叉车操作员出自于协会的培训机构。
金融服务
协会设有投资咨询公司,在行业内首推金融服务,为物流企业解决资金困难,使近百家会员受益。
信息咨询 
协会建立以互联网为主的业内交流平台,搜集最新物流资讯、资料论文以及专业理论,整理并分析出行业发展的各项数据,为企业发展和壮大提供全方位和个性化的资讯服务。
行业规范 
组织实施行业调研,协助政府相关政策、方针、法规的制定出台与修改,监督、评审、考核协会成员,促进公平、公正、公开的市场秩序的建立。推进会员企业现代企业制度的建立与发展;组织、开展行业调查、市场分析,为会员客户提供综合物流解决及运营方案,有效降低企业的物流成本、提高物流管理的效率和水平。
 
协会地址:济南市经二路346号
协会网址:http://www.jnwl.org.cn/
协会邮箱:jnxdwlxh@163.com
电话:86930157    传真:86930157
会员部:13065088818 贾伟